专业资源

湖北东方明见心理健康研究所是国家认可的具有专业资质的民办非企业单位、民办非营利科研机构,是一家致力于心理健康领域的应用研究和推广的专业型、服务型、研究型的机构组织,我们的目标与理念获得了大批国内外专业机构的认可和支持:在国内,我们与人的发展与心理健康湖北省重点实验室、湖北省青少年心理健康教育中心等机构深度合作,同时我们与中国心理学会临床与咨询心理学分会、中国心理学会临床心理学注册工作委员会建立了稳定持续的合作伙伴关系,针对性培养国家注册认可的心理师、督导师等专业人才。

在国际上,我们的深度合作伙伴包括美国心理学会心理治疗发展学会(29分会,SAP),国际华人心理与援助专业协会(ACHPPI)及港台地区相关行业学术组织、专业机构。在美国心理学会(APA)第124届年会上,湖北东方明见心理健康研究中心与美国心理治疗发展学会举办了伙伴关系协议签约仪式。协议双方将围绕国际交流、合作研究、学术出版、专业培训等议题开展深入的合作与交流,协议的签署将进一步发挥东方明见在学术研究、专业培训方面的专业优势,也表明了东方明见的专业水平在国际上获得了信任和认可。