第15期大学生心理危机评估与自杀干预 实务工作坊

2019-04-19 9:00
湖北东方明见心理健康研究所

扫码即可快速报名

大学生心理危机评估与自杀干预是大学生心理健康教育的重要内容之一,是心理健康教育工作的重中之重,而心理危机的评估是其中十分重要的环节。对心理危机特别是自杀风险进行细致、科学、客观、准确的评估,是一切自杀干预措施的前提。

为了进一步提高全国高校心理健康教育教师和政工干部的危机干预与自杀预防工作水平,中国心理学会临床心理学注册工作委员会湖北督导点联合湖北东方明见心理健康所将于2019年4月19日—21日,特面向全国高校举办第15期大学生心理危机评估与自杀干预实务工作坊。


一.培训对象

1.高校心理健康教育中心主任、专兼职教师;

2.高校政工干部、辅导员等学生工作者;

3.参加者应有1年以上高校大学生危机干预、心理咨询实践工作经验;


二.培训目标

1.了解大学生自杀的流行学、病因学与现象学;

2.掌握危机干预的工具、策略与原则;

3.演练危机干预的基本会谈技巧,进一步提升高校心理健康教育教师的心理危机评估与自杀干预工作的能力与水平,缓解高校心理健康教育教师对心理危机干预的焦虑。


三. 培训师资


江光荣

华中师范大学教授、博士生导师,湖北东方明见心理健康研究所理事长,湖北省人的发展与心理健康重点实验室主任,湖北省青少年心理健康教育中心主任,华中师范大学心理辅导研究所所长;现任教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员、中国心理学会临床与咨询心理学专委会主任、中国心理卫生协会大学生心理咨询专委会副主任,中国心理学会临床与咨询专业委员会注册系统首批注册督导师(D-06-028);;主持国家社科重大项目“国民心理卫生素养及其提升机制与对策”,曾主持国家科技支撑计划课题“我国青少年危险行为的评估、预警与干预示范研究”和“大学生自杀的心理解剖学研究(十年)”等。

吴才智

博士,副教授,华中师范大学心理健康教育中心常务副主任,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会委员/副秘书长;中国心理学会临床与咨询专业委员会注册系统注册督导师 (D-19-058);湖北省青少年心理健康教育中心副主任;从事心理咨询与心理健康教育工作二十余年,研究方向为心理咨询与治疗,危机干预与自杀预防,辅导行政等。撰写了《大学生心理健康》等多部着作;主持并参与“湖北高校大学生自杀个案十年调研”等多个国家级和省级心理学研究项目。


四.培训内容


五. 培训安排

1.时间:2019年4月19—21日

2.人数:以实际报名人数为准。

3.费用:2100元,含会务、培训、师资、资料、证书费用,食宿、交通费用自理。报名成功以实际交费为准。

4.本次培训由湖北东方明见心理健康研究所承担会务并开具发票。

5.培训地点:湖北东方明见心理健康研究所(洪山区野芷湖西路创意天地08办公楼)。

6.报名链接:http://oriental.mikecrm.com/1qEn0rG

7.报名成功以缴费为准,先到先得,额满即止。

8.报名截止时间:2019年4月10日。

9.报名咨询:

明明老师  027—87108919  18086537056(可添加微信)